首页 > 申搏官网 > > 正文

加强沟通协调,分析难点问题,建立对接机制

日期:2017-09-05 13:28:17编辑作者:申搏
根据安全监管局局领导指示要求,为进一步加强市属国有文化企业安全生产监管工作,8月31日上午,在市安全监管局召开市属国有文化企业安全生产监管工作座谈会。市文资办综合处张裕民处长、杜风军副处长,及市安全监管局监管一处、监管二处、协调处、执法总队和安科院负责同志一同参加会议。
会议首先由市文资办相关负责同志介绍了目前该办所监管企业的基本情况,及在安全生产监管方面所做的工作,并就有关监管难点问题与市安监局相关人员进行了热烈的讨论,交换了意见建议。
会议指出,市属国有文化企业安全生产工作十分重要,政治性强,影响广泛。会议建议市文资办在安全生产方面做好以下工作:一是掌握底数情况。结合安全大检查工作,尽快对所属企业的底数及业态组成进行梳理分析,掌握企业安全生产基本情况及事故风险状况;二是建立工作机制。了解梳理所监管企业的所属行业领域情况,依照有关规定,进一步明确本单位所承担的安全生产工作,完善安全生产体制机制。三是深入开展大检查。要按照《北京市安全生产委员会办公室关于部署开展市属文化企业安全生产大检查工作建议函》(京安办函〔2017〕135号)要求,精心统筹制定安全生产大检查方案,从严从实从细开展安全大检查工作,开展安全管理人员培训,夯实市属国有文化企业安全生产管理基础。
会议建议尽快将市文资办纳入市安委会成员单位,使市文资办及时了解市安全生产委员会关于安全生产工作的重要工作部署,有效组织落实市委、市政府的指示要求。市安全监管局相关处室分别表示全力支持市文资办做好安全生产培训、检查、调研等各项工作,加强与市文资办沟通协调,与市文资办共同努力,积极推动市属国有文化企业安全生产主体责任落实,有效降低事故风险。

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/0273.html

安全知识商家和家长需知

好的管理需做好各管理计划、准备一系列预算和安全防范标准,小孩子都比较顽皮,有些会不按正常操作使用,而且这类群体安全意识还没有 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/0465.html

夏日淘气堡要注意提防各类疾病传播的高危季节

炎炎夏日已经到来,无论是大人还是小孩子,随便走一走就很容易大汗淋漓,特别是淘气堡内的孩子间的互动也容易引起细菌相互交叉,天气炎 ..

发布日期:2017-06-04 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/2882.html

美加乐儿童乐园市场前景 让创业变得不再困难

想开一家儿童乐园,加盟美加乐游乐设备厂家。加盟儿童乐园成功与否,关键在于乐园的选址。但是乐园场地应该怎么选择呢?既然是开儿童乐园, ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201705/2520.html

2016年全市安全生产专职安全员领军人才选拔工作启动

2016年12月1日,2016年度北京市安全生产专职安全员领军人才选拔的笔试工作在首钢技师学院启动,来自全市16个区及北京经济技术开发区的161名 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/1669.html

儿童游乐设备设计配置要注意些什么

一间配置完善的淘气堡才算是好的淘气堡,一个好的淘气堡能吸引很多家长和小孩的青睐,既要注重安全,也要注重卫生,不仅要好玩,也要有不那 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>