首页 > 申搏官网 > > 正文

云南省楚雄州质监局开展大型游乐设施安全隐患排查

日期:2017-08-15 10:32:12编辑作者:申搏
近日,云南省楚雄州10县(市)市场监督管理局和楚雄州质监局开发区分局对全州在用游乐设施开展隐患排查。
排查期间使用单位做到逐台排查建档,辖区监管单位重点检查了游乐设施的检验是否在有效期内,操作人员是否具备相关证件,证件是否在有效期内,警示标识是否按规定张贴等。
此次排查共出动行政执法人员134人次,执法车辆24台次,排查工作的有序开展,进一步落实了使用单位主体责任,使用单位按照隐患排查17个项目认真开展自查,共排查全州在用游乐设施28台,其中:A级设备6台,B级设备22台,C级设备1台。经过使用单位自查和辖区监管单位的排查,发现在用大型游乐设施存在安全隐患20个,对排查出的20个安全隐患,辖区监管部门已向使用单位下发安全指令书,要求限期整改。
楚雄辖区大型游乐设施安全隐患正在整改落实中。下一步楚雄州质量技术监督局按照各级要求加大对辖区特种设备安全监察工作力度,确保辖区特种设备安全运行,让广大群众在节假日放心游玩。

相关文章

王宁副市长到市安全监管局宣讲党的十八届六中全会精神

2016年11月30日上午,王宁副市长到市安全监管局,通过视频会议的形式,为全市安全监管监察系统的干部职工宣讲党的十八届六中全会精神。宣讲 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201708/0384.html

小型迪斯科转盘游乐设备 公园大型疯狂大转盘

电瓶碰碰车不需要特殊的场地配置,只要充满电即可用,用起来很方便,一般的材质为:底盘为钢制,外壳为玻璃钢。电瓶碰碰车款式繁多,例如市 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

市安全监管局召开2017年春节烟花爆竹销售(储存)安全管理工作会议

12月6日上午,我局组织召开视频会议,全面部署2017年春节烟花爆竹销售(储存)安全管理工作。李东洲副局长出席会议并讲话,会议由孟庆武处 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/0465.html

夏日淘气堡要注意提防各类疾病传播的高危季节

炎炎夏日已经到来,无论是大人还是小孩子,随便走一走就很容易大汗淋漓,特别是淘气堡内的孩子间的互动也容易引起细菌相互交叉,天气炎 ..

发布日期:2017-06-04 详细>>

儿童游乐设备已经逐渐成为游乐行业的趋势

在儿童游乐设备中,很多玩具产品在市场上的销量都是很不错的,尤其是很多儿童游乐设备其实已经出口欧美地区,并且表现出了很好的业绩。外国 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>