首页 > 申搏官网 > > 正文

四川省广安市武胜县工商质监开展大型游乐设施安全执法检查

日期:2017-08-15 10:29:54编辑作者:申搏
近期,四川省广安市武胜县工商质监局开展大型游乐设施安全执法检查。
执法人员根据《特种设备安全法》和《大型游乐设施安全监察规定》,通过“五查”排查大型游乐设施安全隐患。一查运营单位是否设立安全管理机构或者配备专职的安全管理人员;安全管理人员和操作人员是否持证,是否在岗,是否满足安全运行需求。二查运营单位是否落实安全管理制度;是否建立大型游乐设施安全技术档案。三查在用大型游乐设施是否办理注册登记、是否定期检验、是否定期检查。四查运营单位是否在显著位置张贴乘客须知、安全注意事项和警示标志;大型游乐设施的安全附件和安全保护装置是否灵敏有效。五查运营单位是否制定应急预案,是否配备相应的救援人员、救援设备和急救物品。同时,执法人员向运营单位宣传特种安全相关法律法规,提高其安全责任意识。

相关文章

儿童游乐设备已经逐渐成为游乐行业的趋势

在儿童游乐设备中,很多玩具产品在市场上的销量都是很不错的,尤其是很多儿童游乐设备其实已经出口欧美地区,并且表现出了很好的业绩。外国 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/0464.html

淘气堡儿童游乐设备应该精准自己的定位

精准营销、目标定位,是一无论个企业还是个体经营者都是很重要的一个因素,作为企业,作为一个淘气堡儿童游乐设备投资经营者,把握好自 ..

发布日期:2017-06-04 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/2370.html

儿童游乐设备组合滑梯与滑梯有什么区别

也许有人问你儿童游乐设备组合滑梯与滑梯有什么区别?这个问题时,也许很多人一时间也答不出他们有什么区别,因为人们普遍认为滑梯就仅仅是 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201707/2882.html

美加乐儿童乐园市场前景 让创业变得不再困难

想开一家儿童乐园,加盟美加乐游乐设备厂家。加盟儿童乐园成功与否,关键在于乐园的选址。但是乐园场地应该怎么选择呢?既然是开儿童乐园, ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

如何才能在众多游乐设备当中脱颖而出呢?

几十年来,北京游乐设备公司立志在研发孩子们最喜爱的游乐设备,在我们的调查中发现以下几点对于挑选设备最为重要 1、能调动孩子积极 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>