首页 > 申搏官网 > > 正文

李东洲副局长主持召开二商集团市级挂账隐患治理工作推进会

日期:2017-05-25 14:54:06编辑作者:申搏
为贯彻落实王宁副市长在《北京市安全生产监督管理局关于3项市级挂账隐患治理进展情况的报告》上的批示精神,持续强化市级挂账隐患治理工作力度,2016年11月30日下午,李东洲副局长主持召开二商集团市级挂账隐患治理工作推进会,听取二商集团隐患治理工作进展,研究冷媒置换改造工作并对下一步工作提出具体要求。
会上,二商集团下属的南郊冷冻厂、月盛斋、二商健力公司分管安全工作负责人汇报了隐患治理工作进展情况,二商集团安全部重点汇报了南郊冷冻厂采用制冷剂404A和507A与盐水载冷剂组成的间接制冷系统代替现有的氨制冷系统的改造方案。目前,南郊冷冻厂已完成合同招投标和合同签订,并开始施工,计划明年3月前完成改造。3家冷库企业针对11月11日监管三处在安全检查中发现的问题,都分别召开了专题会,制定了整改方案,并及时进行了整改。随后,丰台区安全监管局汇报了聘请中介机构对市级挂账隐患进行现状评估的结果,对发现的问题进行了逐条通报,其中南郊冷冻厂6项、月盛斋7项、二商健力7项,下一步丰台区安全监管局将对企业下发执法文书,督促企业落实整改。
汇报结束后,与会的制冷行业专家对隐患整改情况和冷媒置换改造方案提出了五条意见和建议:一是要认真分析改造过程中存在的安全隐患,周密制定施工安全预案,防范氨泄漏事故的发生;二是南郊冷冻厂制冷机房的改造要充分考虑机房主体结构的抗震能力,计算改造后的静态、动态荷载能力,避免改造后因设备震动引发事故;三是要加强施工过程中动火作业的管理,避免引燃制冷机组的保温材料;四是要抓好施工单位资质管理,确保其具备消防、卫生检疫相关资质;五是要严格落实领导带班制度,施工过程中保证领导现场带班。市国资委要求二商集团从集团层立即组织对下属企业开展一次全面安全检查,督促下属企业强化专业培训,排除隐患,保证安全。监管三处要求二商集团,一是要进一步提高认识,将安全工作与年节时点和2017年重大活动保障相结合,确保绝对安全;二是要举一反三,结合丰台区局评估过程中发现的问题继续整改,确保隐患消除;三是要死看死守,整改期间对重点环节、关键部位以及外来协作单位施工过程安排专人盯守,确保治理过程安全;四是要高度关注动火、受限、高空作业安全,明确涉及施工单位资质,制定全面的保障方案和应急预案,并经专家评审。
李东洲副局长对二商集团近期隐患治理工作态度表示了肯定,并对下一步工作提出了要求:一是要抓紧推进,按照既定计划落实南郊冷冻厂改造工作,加紧推进,保证成效;二是要确保安全,集合各方相关经验和建议,做好施工方案和应急预案,加强对承包单位管理,确保施工安全;三是要审视总体,从集团层面对整体安全工作进行审视,重新梳理风险点,重点关注涉氨、粉尘作业、白酒、有限空间、涉危使用等方面;四是要全面协调,与市财政局、市国资委、市经信等部门多方协调,落实改造资金支持;五是要及时沟通,对工作中存在的分歧要及时解决,确保态度和认识上的统一,整改情况要及时上报市、区两级安监部门。
下一步,市安全监管局将进一步落实王宁副市长的批示精神和李东洲副局长的要求,在确保安全的前提下加快推进市级挂账隐患治理工作,督促二商集团落实各项整改措施,确保改造施工万无一失。

相关文章

市安全监管局与北油所就集中管理体系信息化系统建设工作进行座谈研讨

为确保北京市危险化学品集中管理体系建设工作持续取得新进展,12月1日,市安全监管局赴北京石油交易所,研究集中管理体系建设工作进展以及 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

如何才能在众多游乐设备当中脱颖而出呢?

几十年来,北京游乐设备公司立志在研发孩子们最喜爱的游乐设备,在我们的调查中发现以下几点对于挑选设备最为重要 1、能调动孩子积极 ..

发布日期:2017-05-27 详细>>

杰成副局长参加怀柔前安岭铁矿安全设施设计评审会

2016年11月1日,市安全监管局组织专家对《北京恒泰兴业企业管理有限公司怀柔前安岭铁矿30万吨 年采选技改工程安全设施设计》(以下简称《安 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

李东洲副局长主持召开二商集团市级挂账隐患治理工作推进会

为贯彻落实王宁副市长在《北京市安全生产监督管理局关于3项市级挂账隐患治理进展情况的报告》上的批示精神,持续强化市级挂账隐患治理工作 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/0464.html

淘气堡儿童游乐设备应该精准自己的定位

精准营销、目标定位,是一无论个企业还是个体经营者都是很重要的一个因素,作为企业,作为一个淘气堡儿童游乐设备投资经营者,把握好自 ..

发布日期:2017-06-04 详细>>