首页 > 申搏官网 > > 正文

市安全监管局与北油所就集中管理体系信息化系统建设工作进行座谈研讨

日期:2017-05-25 14:53:50编辑作者:申搏
为确保北京市危险化学品集中管理体系建设工作持续取得新进展,12月1日,市安全监管局赴北京石油交易所,研究集中管理体系建设工作进展以及下一步工作计划,并就工业气体管理系统建设需求进行研讨。北京石油交易所相关负责同志参加会议。
会上,北油所首先介绍了集中管理体系建设工作的整体思路和当前工作进展,并演示了各信息化系统的主要功能。信息化项目立项方面,目前已有2个项目完成可行性研究报告编制工作,并进入市经信委技术审查阶段; 3个项目正在进行可行性研究报告修改工作。体系建设试点方面,先后开展了交通运输监管系统、剧毒易制爆化学品管理系统、工业气体管理系统等试点工作。目前,三个系统的基本功能均已设计完成,交通运输监管系统于2015年10月中旬正式投入运行,现已纳入企业79家,危化品车辆2833辆,累计备案从业人员2027人,累计生成电子运单22063条,累计运量190901吨。剧毒易制爆化学品管理系统于2015年7月正式上线运行,目前已完成全市1000余家企业进入系统。工业气体管理系统正在对首钢氧气厂、东方医用气体有限公司和北氧联合气体有限公司3家企业进行数据联动调试,对5000余支气瓶的基本信息、充装检验信息实现信息化管理。
市安全监管局对集中管理体系建设工作的完成情况和取得的成绩表示肯定。同时结合气体生产、经营、使用企业的安全管理工作职能,提出了明确的系统需求,围绕全市气体使用量统计、气体流量流向全流程追溯、非充装气体经营企业纳入工业气体管理系统监管与北油所进行了对接。
下一阶段集中管理体系建设重点工作:一是组织好与市发改委的座谈,准备会议相关材料,明确各系统与市发改委的对接处室,继续推进各项目立项工作;二是全力筹备集中管理体系建设工作协调小组第二次会议;三是完善《关于推动工业气体纳入北京市危险化学品集中管理体系工作的通知》,征求市质监局、市交通委意见后印发;四是组织开展危化品仓储分级建设研究工作。

相关文章

执法监察总队开展新机场建设安全生产专项执法

按照新机场建设安全生产监管工作要求,11月30日,执法监察总队联合大兴区安全监管局,聘请建筑行业专家组成联合执法检查组,对新机场在建施 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/0967.html

儿童游乐设备投资风险低回报率高

淘气堡儿童游乐设备吸引越来越多投资者,不仅仅是因为它是一个供不应求的行业,同时也因它是一个高利润行业,而且风险低,安全有保障,回报 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/1668.html

为什么儿童游乐设备一定要定期清洁

儿童游乐设备每天都有很多游客,小孩子在玩的时候会出汗,会产生一些不干净的东西;再说,很多时候游客一多,而且在小孩子玩的时候会产生细 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/2371.html

淘气堡多元消费的综合购物型将引领主题公园新

随着淘气堡的发展和沉淀,慢慢地,纯淘气堡的业态已经慢慢被多无消费的综合购物型引领,也就是说,淘气堡不再单单只是淘气堡,它还与其他 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/0966.html

投资商如何选对儿童游乐设备?

随着淘堡行业越来越成熟,越来越多的投资商看准了商机,都一跃投身于淘气室儿童游乐设备行业,而淘气堡同时也是新兴行业,儿童游乐设备 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>