首页 > 申搏官网 > > 正文

杰成副局长参加怀柔前安岭铁矿安全设施设计评审会

日期:2017-05-25 14:53:04编辑作者:申搏
2016年11月1日,市安全监管局组织专家对《北京恒泰兴业企业管理有限公司怀柔前安岭铁矿30万吨/年采选技改工程安全设施设计》(以下简称《安全设施设计》)进行了评审,卞杰成局长参加了评审并提出了工作要求。
北京恒泰兴业企业管理有限公司怀柔前安岭铁矿自2008年停产至今,其采矿许可证于2015年底进行了延期,并计划近期复产。为改造现有生产技术,进一步提升安全技术水平,利用机械化、自动化、信息化等手段,建设安全本质型矿山,该企业按照“三同时”等有关规定,委托有资质的中介机构进行了安全预评价,有关设计院进行了安全设施设计。矿山处按照国家有关规定,组织采矿、安全、通风、机电、地质等有关专业的专家组成专家组,依法依规对安全设施设计进行了评审。
专家组现场查看了矿山周边环境,按照评审会程序,由马存金处长主持召开了专家评审会,首先是由建设单位北京恒泰兴业企业管理有限公司对怀柔前安岭铁矿项目基本情况进行了介绍,然后设计单位北京东方燕京矿山工程设计有限责任公司对《安全设施设计》进行了汇报。
专家组经过质询、讨论,发现该设计存在设计采矿范围超出采矿许可证规定范围、通风系统验算不符合规范、引用文件不符合现行法律、法规的要求,决定该设计不予通过,专家组向建设单位、设计单位下达了专家组评审意见书,建议设计单位按照专家组意见进行修改后重新报审。
杰成副局长对专家组所做的工作表示了充分的肯定,并强调:一是设计单位要严格遵照本次专家组评审意见,高度重视、严肃认真地对安全设施设计进行整改,满足国家以及本市有关法律法规等文件的要求;二是建设单位要严格按照将来批准的安全设施设计进行施工,高起点、高标准、高质量地完成前安岭铁矿的建设工作,确保生产安全;三是市、区安全监管部门要在今后的工作中进一步加强指导,在安全设施竣工验收工作中做好监督,确保安全设施高质量验收。
怀柔区安全监管局王国栋局长参加了本次评审。

相关文章

http://www.yulesite.com/xwzx/201705/2963.html

儿童游乐设备之卫生问题

儿童淘气堡为大多数孩子所喜爱,各大家长们也喜爱带孩子去的淘气堡玩,淘气堡每天面临的游客量都是比较大,来自不同的地方,不同的群体; ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

杰成副局长参加怀柔前安岭铁矿安全设施设计评审会

2016年11月1日,市安全监管局组织专家对《北京恒泰兴业企业管理有限公司怀柔前安岭铁矿30万吨 年采选技改工程安全设施设计》(以下简称《安 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/xwzx/201706/2370.html

儿童游乐设备组合滑梯与滑梯有什么区别

也许有人问你儿童游乐设备组合滑梯与滑梯有什么区别?这个问题时,也许很多人一时间也答不出他们有什么区别,因为人们普遍认为滑梯就仅仅是 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

王宁副市长到市安全监管局宣讲党的十八届六中全会精神

2016年11月30日上午,王宁副市长到市安全监管局,通过视频会议的形式,为全市安全监管监察系统的干部职工宣讲党的十八届六中全会精神。宣讲 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

市安全监管局召开2017年春节烟花爆竹销售(储存)安全管理工作会议

12月6日上午,我局组织召开视频会议,全面部署2017年春节烟花爆竹销售(储存)安全管理工作。李东洲副局长出席会议并讲话,会议由孟庆武处 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>