首页 > 企业文化 > > 正文

李东洲副局长对朝阳区和海淀区烟花爆竹零售单位进行检查

日期:2017-05-25 15:05:25编辑作者:申搏
烟花爆竹零售网点已于1月22日开始销售,为督促网点落实主体责任,确保销售、储存安全,自销售季开始,全市安全监管系统进入集中检查阶段。销售第一天,市安全监管局李东洲副局长带队赴朝阳、海淀检查零售网点销售、储存安全情况。监管三处、中央电视台、北京电视台、交通广播、广播电台、北京日报的媒体记者参加检查。
检查组分别对朝阳区第18、75零售网点和海淀区第67、74零售网点进行了检查。重点检查烟花爆竹经营(零售)许可证、烟花爆竹储存情况、专职安全管理人员持证上岗情况、销售棚安全状况、应急措施等内容。从检查的情况来看,各销售网点对安全工作高度重视,各项安全措施基本到位,但是在检查中也发现部分网点音视频用电敷设不规范、消防应急物资准备不完善、销售棚与地面缝隙封堵不严等问题。
李东洲副局长对朝阳区、海淀区的烟花爆竹安全管理工作给予肯定,并提出如下要求:一是各区要督促相关零售单位针对检查发现的问题,立即进行整改,消除安全隐患,确保销售安全。二是监管三处要强化对零售网点安全检查工作的指导,制定零售网点“十必查”,规范检查内容,统一检查标准,提高检查的实效。三是各区要认真履行属地监管职责,充分发挥乡镇街道安全员的作用,加大检查的力度,要对辖区内的每一个网点进行高频次的安全检查,检查要做到全覆盖,确保烟花爆竹销售期间的安全,为全市市民过一个欢乐、祥和、平安的春节营造良好环境。
根据李东洲副局长的要求,监管三处立即行动,制定了全市烟花爆竹零售网点的“十必查”,即:烟花爆竹经营(零售)许可证必查、烟花爆竹储存情况必查、烟花爆竹销售情况必查、专职安全管理人员持证上岗情况必查、销售棚安全状况必查、应急措施必查、安全警示标语必查、从业人员搬运作业行为必查、应急值守必查、可燃物品清理情况必查。昨晚,“十必查”已经发给各区,指导全市各乡镇、街道安全检查员开展好烟花爆竹零售网点的日常检查工作。

相关文章

http://www.yulesite.com/qywh/201705/2557.html

李东洲副局长对丰台区烟花爆竹零售单位进行检查

烟花爆竹零售单位将于1月22日开始销售,当前各网点已经进入销售前的准备期,且绝大多数网点已经开始存货。为督促零售单位落实主体责任,确保 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

市安全监管局对燕山石化开展春节前安全检查

为进一步督促燕山石化公司做好春节期间安全生产工作,2016年1月23日,市安全监管局监管三处组织专家及房山区安全监管局对该公司进行了安全 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

市安全监管局赴北氧联合调研工业气体企业信息化系统建设工作

1月13日上午,市安全监管局会同市质监局特设处组成调研组,赴北京北氧联合气体有限公司(以下简称北氧联合)调研工业气体企业信息化系统建 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

市安全监管局春节前对中石化燕山分公司进行安全生产检查

为进一步督促中石化燕山分公司做好春节期间安全生产工作, 1月23日,市安全监管局组织专家及房山区安全监管局组成检查组对该公司进行了安 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/qywh/201705/2555.html

李东洲副局长对朝阳区和海淀区烟花爆竹零售单位进行检查

烟花爆竹零售网点已于1月22日开始销售,为督促网点落实主体责任,确保销售、储存安全,自销售季开始,全市安全监管系统进入集中检查阶段。销 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>