首页 > 科技创新 > > 正文

杰成副局长参加怀柔前安岭铁矿尾矿库回采工程安全设施设计审查会

日期:2017-05-25 14:59:01编辑作者:申搏
2017年1月10日,市安全监管局组织相关专家成立专家组,对《北京怀柔前安岭铁矿尾矿库回采工程安全设施设计》(以下简称《安全设施设计》)进行了审查,杰成副局长参加了审查会并提出了工作要求。
专家组首先到尾矿库进行了实际踏勘,听取了业主单位目前管理情况,现场查看了尾矿库周遍环境、排洪设施、滩面、尾矿坝等情况。
马存金处长主持了审查会,推选了专家组组长。会议听取了业主单位北京怀柔前安岭铁矿有限公司关于尾矿库现状、回采施工、年度回采计划、尾矿的运输销售等情况的汇报;设计单位中钢集团马鞍山矿院工程勘察设计有限公司从尾矿库勘探、尾矿库现状、回采施工方式方法、有关设计参数选取、安全设施投资、回采中采取的安全技术措施、采纳安全评价单位意见建议情况等方面进行了详细汇报。专家组和有关参会人员结合回采设计等情况,对设计单位进行了质询,提出了针对性的意见和建议,设计单位逐一进行了解答和说明。会议经过认真讨论,原则上同意通过安全设施设计,专家组向业主单位、设计单位下达了专家组的评审意见,要求设计单位按照专家组和各位专家的意见建议进行修改完善,经专家组组长复核后报北京市安全监管局批复。
杰成副局长对业主单位的大局意识、积极参与非首都功能疏解、主动消除尾矿库重大危险源的做法给予了充分肯定,对专家组的辛勤工作表示感谢。同时强调:一是怀柔区安全监管局主动作为,敢于担当,对疏解非首都功能、彻底消除历史遗留尾矿库认识到位,为全市销库工作提供了可借鉴的宝贵经验和做法;二是设计单位要高度重视专家组评审意见,按照国家和本市有关要求,结合尾矿库实际,认真研究修改完善安全设施设计,做到能够有效指导尾矿库的安全回采施工;三是业主单位要严格按照批复的安全设施设计,健全完善安全生产责任和各项安全管理制度,精心组织施工,确保回采中的安全工作;四是市、区安全监管部门要进一步加强检查指导,帮助业主单位协调解决存在的安全问题,并监督做好竣工验收工作。
怀柔区安全监管局王国栋局长以及业主单位、设计单位、评价单位等有关人员参加了审查会。

相关文章

http://www.yulesite.com/kjcx/201705/2541.html

北京熊猫烟花爆竹有限公司和北京逗逗烟花爆竹有限公司进行安全检查

节日临近,烟花爆竹批发单位当前正处在进货、入库的高峰期,为督促企业落实主体责任,确保烟花爆竹装卸、储存安全,市安全监管局联合房山区 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/kjcx/201705/2536.html

杰成副局长参加怀柔前安岭铁矿尾矿库回采工程安全设施设计审查会

2017年1月10日,市安全监管局组织相关专家成立专家组,对《北京怀柔前安岭铁矿尾矿库回采工程安全设施设计》(以下简称《安全设施设计》) ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

王宁副市长带队检查大兴区安全生产工作并看望安全生产专职安全员

1月10日,王宁副市长到大兴区检查安全生产工作,并在西红门镇安全生产检查队看望慰问基层专职安全员。市安全监管局党组书记、局长张树森, ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

市安全监管局对北京市潭龙鑫磊矿业有限公司进行检查

根据工作计划,结合我局遏制非煤矿山重特大事故工作方案, 1月9日市安全监管局对门头沟区北京潭龙鑫磊矿业有限公司进行检查。北京市潭龙鑫 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

杰成副局长到怀柔区检查尾矿库并与李志遂副区长座谈尾矿库销库工作

为推进本市尾矿库销库工作,2017年1月10日至11日,杰成副局长带队到怀柔区检查了京冀工贸汤河口尾矿库、七道梁一号黄金尾矿库、七道梁二号 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>