首页 > 集团介绍 > > 正文

市安全监管局组织专家对密云区非煤矿山开展分级监管专项检查

日期:2017-05-25 14:52:18编辑作者:申搏
为进一步深化本市非煤矿山安全生产分级监管工作,2016年11月9日至11日,市安全监管局组织采矿、尾矿库方面的专家成立检查组对密云区首云铁矿、威克铁矿、云冶铁矿进行了分级监管专项检查。
检查组采取听取汇报、查阅资料、现场检查、咨询提问等方式,重点对专家“会诊”检查隐患整改落实情况、执法检查提出问题整改落实情况、安全生产分级监管推进落实情况、当前安全生产工作情况、企业“党政同责、一岗双责”制度落实情况等逐项进行了检查。对检查中发现的云冶铁矿白枣峪尾矿库坝面坡比小于设计值、威克铁矿排土场管理不规范、首云铁矿井下采场安全标识不齐全等问题,检查人员提出明确整改要求,并分别向各矿下达了执法文书,责令其限期进行整改。为强化检查工作实效,我处提前制定了详细检查方案。
最后,检查人员强调:一是各矿山企业要认真贯彻《国务院安委会办公室关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知》(安委办明电〔2016〕13号)要求,进一步落实企业安全生产主体责任,针对非煤矿山企业冬季的生产特点,研究制定切实可行的安全措施并严格落实;二是对专家通报的问题,各矿山企业要结合专家提出的建议和企业实际,制定具体整改方案,按照隐患整改责任、措施、资金、时限、预案的“五落实”立即进行整改;三是各矿山企业要进一步完善“党政同责、一岗双责”考核机制,确保“党政同责、一岗双责”规定落到实处;四是密云区安全监管局要按照非煤矿山分级监管职责,进一步加强对非煤矿山的监管力度,确保安全生产。
下一步,市安全监管局将利用近1个月的时间对全市所有非煤矿山开展分级监管专项检查,为2017年非煤矿山安全风险等级的核准提供依据。
    密云区安全监管局梁乃顺副局长及主管科长参加了检查。

相关文章

http://www.yulesite.com/jtjs/201705/2514.html

十届北京安全文化论坛危险化学品安全管理分论坛纪实

11月24日,第十届北京安全文化论坛危险化学品安全管理分论坛在首都经贸大学隆重举办,李东洲副局长到会并致辞,北京市交通运输局、市教委、 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

借势而为 密切协作 多措并举 强力推进本市白酒制造企业隐患治理工作

为协助推进白酒制造企业隐患治理专项行动深入开展,11月18日,北京酿酒协会组织召开本市白酒制造企业事故隐患整改工作情况交流会,充分交流 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

北京城市学院座谈七年一贯制安全工程专业人才培养工作

11月24日,市安全监管局贾太保副局长带队赴北京城市学院,座谈七年一贯制安全工程专业人才培养工作。北京城市学院副校长、招生办公室负责人 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

杰成副局长与顺义区于庆丰常务副区长座谈非煤矿山退出工作

为落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念及《京津冀协同发展规划纲要》有关要求,积极推进本市非煤矿山退出工作,按照我局与市规划 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

卞杰成副局长带队到市规划国土委商讨推进非煤矿山退出工作

为落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念及《京津冀协同发展规划纲要》有关要求,积极推进本市非煤矿山退出工作,有序疏解非首都功 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>