首页 > 集团介绍 > > 正文

杰成副局长与顺义区于庆丰常务副区长座谈非煤矿山退出工作

日期:2017-05-25 14:52:05编辑作者:申搏
为落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念及《京津冀协同发展规划纲要》有关要求,积极推进本市非煤矿山退出工作,按照我局与市规划国土委商定的方案,11月22日,杰成副局长会同市规划国土委陈一昕委员专程到顺义区政府与于庆丰常务副区长就推进该区3座非煤矿山退出工作进行了交流座谈,并形成了共识。
顺义区现有非煤矿山3家,分别为北京金隅顺发水泥有限公司、北京双峰建材集团庞山石灰石矿、北京哲君科技开发有限公司采石场。北京金隅顺发水泥有限公司隶属金隅集团,采矿许可证有效期至2021年12月,安全生产许可证已于2015年11月过期,目前处于停产状态。北京双峰建材集团庞山石灰石矿为储备矿,采矿许可证有效期2021年12月,一直未建设生产,无安全生产许可证。北京哲君科技开发有限公司采石场为整合矿山,证照齐全,其中采矿许可证有效期至2017年12月,安全生产许可证有效期至2017年10月。
会上,顺义区安全监管局、顺义区规划国土委结合各自职责汇报了上述3家非煤矿山相关情况;杰成副局长介绍了本市非煤矿山基本情况和我局支持鼓励非煤矿山加快退出的意见及政策;陈一昕委员表示支持顺义区3家非煤矿山退出并在环境整治、土地利用方面给予政策支持;于庆丰常务副区长指出顺义区非煤矿山已不符合本市及顺义区的产业政策,破坏生态环境,影响市重点工程污水处理项目进度,且矿山周边民众反应强烈,顺义区委、区政府在关闭非煤矿山上态度坚决,并已责成区经信委牵头研究制定非煤矿山退出方案。经商议,顺义区政府、市安全监管局、市规划国土委将密切配合,通力协作共同推进顺义区非煤矿山退出工作,并由市安全监管局、市规划国土委给予资金、政策支持。
近日,我局将会同市规划国土委起草函件,正式征求顺义区政府对非煤矿山退出工作的意见。
顺义区安全监管局、顺义区规划国土委主要负责同志参加了会议。

相关文章

杰成副局长与顺义区于庆丰常务副区长座谈非煤矿山退出工作

为落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念及《京津冀协同发展规划纲要》有关要求,积极推进本市非煤矿山退出工作,按照我局与市规划 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

市安全监管局组织开展对本市金属冶炼企业的安全生产大检查

为了落实国家安全监管总局、国家煤矿安监局下发的《关于支持钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(安监总管四〔2016〕38号)、国 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

北京城市学院座谈七年一贯制安全工程专业人才培养工作

11月24日,市安全监管局贾太保副局长带队赴北京城市学院,座谈七年一贯制安全工程专业人才培养工作。北京城市学院副校长、招生办公室负责人 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/jtjs/201705/2514.html

十届北京安全文化论坛危险化学品安全管理分论坛纪实

11月24日,第十届北京安全文化论坛危险化学品安全管理分论坛在首都经贸大学隆重举办,李东洲副局长到会并致辞,北京市交通运输局、市教委、 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

李东洲副局长带队赴燕山石化检查调研安全生产工作

为贯彻落实11月25日国务院安委会办公室召开的全国安全生产工作紧急视频会议精神,以及市安委办《关于开展安全生产大检查切实加岁末年初安全 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>