首页 > 集团介绍 > > 正文

北京城市学院座谈七年一贯制安全工程专业人才培养工作

日期:2017-05-25 14:51:15编辑作者:申搏
11月24日,市安全监管局贾太保副局长带队赴北京城市学院,座谈七年一贯制安全工程专业人才培养工作。北京城市学院副校长、招生办公室负责人、市安科院有关同志参加了会议。
七年一贯制项目,是北京市教委设立的高端技术技能人才贯通培养项目。该项目招录初中毕业生,学制7年,学业完成后获得本科学历。其中,学生在校完成前5年的学习任务,成绩合格者即可取得高等职业教育毕业证书;完成高等职业教育学习阶段,通过专升本转段考试进入本科阶段学习,完成第6至7年学习任务成绩合格者,取得普通高等教育本科层次(专升本)毕业证书,符合学位授予条件的,授予学士学位证书。该项目无需高考、即可升本、七年贯通、一校实现、享受优质高中和本科的学历教育。
座谈会上,市安科院介绍了我市专职安全员队伍建立和管理情况,及专职安全员素质提升培养计划。随后,城市学院负责同志介绍了学院概况,讲述了学历教育和非学历教育深造通道,并详细介绍了七年一贯制工程,结合社工委项目汇报了社会工作人才培养的经验。最后,双方针对安全生产专职安全员的素质提升工程,进行了深入研讨。一致认为,要对专职安全员的规划发展做优化管理,提出激励机制,提供多元化素质提升渠道,培养造就规模适当、学历优化、分级分类、素质优良的安全生产基层检查队伍。
下一步,安科院将按照会议要求,汇总调研内容,形成调研报告,进一步研究安全工程七年一贯制素质培养工程和专职安全员职业能力建设工作。

相关文章

借势而为 密切协作 多措并举 强力推进本市白酒制造企业隐患治理工作

为协助推进白酒制造企业隐患治理专项行动深入开展,11月18日,北京酿酒协会组织召开本市白酒制造企业事故隐患整改工作情况交流会,充分交流 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

北京城市学院座谈七年一贯制安全工程专业人才培养工作

11月24日,市安全监管局贾太保副局长带队赴北京城市学院,座谈七年一贯制安全工程专业人才培养工作。北京城市学院副校长、招生办公室负责人 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/jtjs/201705/2514.html

十届北京安全文化论坛危险化学品安全管理分论坛纪实

11月24日,第十届北京安全文化论坛危险化学品安全管理分论坛在首都经贸大学隆重举办,李东洲副局长到会并致辞,北京市交通运输局、市教委、 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

市安全监管局组织开展对本市金属冶炼企业的安全生产大检查

为了落实国家安全监管总局、国家煤矿安监局下发的《关于支持钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(安监总管四〔2016〕38号)、国 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

杰成副局长与顺义区于庆丰常务副区长座谈非煤矿山退出工作

为落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念及《京津冀协同发展规划纲要》有关要求,积极推进本市非煤矿山退出工作,按照我局与市规划 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>