首页 > 集团介绍 > > 正文

借势而为 密切协作 多措并举 强力推进本市白酒制造企业隐患治理工作

日期:2017-05-25 14:50:45编辑作者:申搏
为协助推进白酒制造企业隐患治理专项行动深入开展,11月18日,北京酿酒协会组织召开本市白酒制造企业事故隐患整改工作情况交流会,充分交流座谈白酒制造企业隐患治理工作中所遇到的困难及存在的问题,共同研讨下一步工作措施。各白酒制造企业负责人及市安全监管局、市经信委都市产业处负责同志参加了会议。
会议首先请各白酒制造企业负责同志介绍本企业隐患整改工作进展情况、隐患整改工作中遇到的难点问题及下一步工作安排。期间,就有些企业在隐患整改过程中所遇到的困难和问题,市安全监管局做出了具体的指导和说明,为企业加快推进隐患治理工程答疑解难,提供具体指导和服务。会上,市经信委产业都市处负责同志从行业主管部门的角度,介绍了当前本市大力实施疏解非首都功能、调整产业结构的工作推进情况,对《国务院办公厅关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》(国办发〔2016〕40号)、市经信委《关于进一步推进北京食品工业优化升级的意见》(京经信委〔2016〕66号)等系列政策文件进行了重点解读。同时,结合目前本市开展的白酒制造企业隐患治理专项行动,建议企业认真研究国家及本市关于产业调整优化的政策精神,结合自身实际,在退出外迁、停产关闭及改造升级中尽快做出选择。
会上,市安全监管局主要负责同志对企业隐患整改工作进展情况给予了充分肯定,要求各企业要进一步学习研究国家及本市关于疏解非首都功能、淘汰低端产业、推进食品工业优化升级等文件要求,充分认清形势,加快隐患整改、停业退出及产业调整的进程。
会议要求:一是具备隐患整改条件的企业要主动督促设计单位加快完成隐患整改设计方案,认真组织专家进行设计审查,隐患整改期间禁止擅自增加新建、扩建项目;二是设计单位必须严格按照国家标准规范进行设计,隐患整改设计施工方案要确保设计内容符合标准规范要求;三是白酒制造企业要精心选择具有相关专业资质的施工单位、严格按照设计方案和建设工程管理要求组织进行施工,严禁私自变更设计或降低安全标准,确保安全设施与主体工程同时施工,同时要严格落实安全防护措施,确保施工安全;四是要严格组织有关方面进行竣工验收,确保隐患整改符合安全要求,保证安全设施设备能够正常运行。
最后,北京酿酒协会负责人要求各企业进一步认清当前形势,认真学习落实有关安全生产法规标准以及会议精神,找准方向,明确目标,认真做好本企业的隐患整改工作。
 

相关文章

市安全监管局组织开展对本市金属冶炼企业的安全生产大检查

为了落实国家安全监管总局、国家煤矿安监局下发的《关于支持钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(安监总管四〔2016〕38号)、国 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/jtjs/201705/2517.html

市安全监管局组织专家对密云区非煤矿山开展分级监管专项检查

为进一步深化本市非煤矿山安全生产分级监管工作,2016年11月9日至11日,市安全监管局组织采矿、尾矿库方面的专家成立检查组对密云区首云铁 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

杰成副局长与顺义区于庆丰常务副区长座谈非煤矿山退出工作

为落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念及《京津冀协同发展规划纲要》有关要求,积极推进本市非煤矿山退出工作,按照我局与市规划 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

北京城市学院座谈七年一贯制安全工程专业人才培养工作

11月24日,市安全监管局贾太保副局长带队赴北京城市学院,座谈七年一贯制安全工程专业人才培养工作。北京城市学院副校长、招生办公室负责人 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

卞杰成副局长带队到市规划国土委商讨推进非煤矿山退出工作

为落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念及《京津冀协同发展规划纲要》有关要求,积极推进本市非煤矿山退出工作,有序疏解非首都功 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>