首页 > 国际合作 > > 正文

严格审查标准,严把危险化学品生产企业准入关

日期:2017-05-25 15:03:06编辑作者:申搏
2017年1月13日,为严格做好危险化学品生产企业安全生产许可证核发工作,市安全监管局、经济技术开发区安全监管局及有关专家组成审查组,对位于北京经济技术开发区的中科晶电信息材料(北京)股份有限公司(以下简称中科晶电公司)进行了现场核查。
审查组查阅了中科晶电公司的安全评价报告、安全管理制度和应急预案等资料,并对企业的生产车间和危险化学品仓库进行了现场核查。经现场核查发现企业存在四点问题:一是危险化学品仓库与周边建筑物安全距离、安全设施设置、危险化学品码放、应急物资配备等不符合标准要求;二是评价报告内容不符合《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》(国家安全监管总局令第41号)及《危险化学品生产企业安全评价导则(试行)》(安监管危化字〔2004〕127号)有关规定;三是企业安全管理制度和应急预案未及时进行修订完善;四是危险化学品安全标识及“一书一签”管理不规范。
针对审查发现的问题,审查组决定对中科晶电公司的安全生产许可证申请暂时不予许可,责令企业进行限期整改,并下达了限期整改指令书。

相关文章

李东洲副局长参加东方石化公司停产装置拆除安全管理方案评审会

为进一步督促北京东方石化公司做好停产装置拆除工作,1月12日下午,李东洲副局长参加了中石化燕山分公司在我局五楼应急指挥中心组织召开的 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

严格审查标准,严把危险化学品生产企业准入关

2017年1月13日,为严格做好危险化学品生产企业安全生产许可证核发工作,市安全监管局、经济技术开发区安全监管局及有关专家组成审查组,对 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/gjhz/201705/2548.html

对中材地质工程勘查研究院有限公司 开展安全许可现场核查

按照地质勘探企业安全生产许可规定,市安全监管局于1月16日,对中材地质工程勘查研究院有限公司进行了安全许可现场核查,并提出了具体整改 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/gjhz/201705/2543.html

市安全监管局对两家瓶装工业气体生产经营单位开展执法检查工作

1月9日至10日,市安全监管局联合区安全监管局组成检查组,对危险化学品生产经营单位开展执法检查工作。检查组检查了海淀区北京市海科元昌实 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

新版专职安全员移动检查系统上线

2016年,信息中心严格贯彻落实树森局长专题会要求,在卞杰成副局长的亲自指导下,针对前期执法系统推广问题,会同执法总队深入研究专职安全 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>