首页 > 国际合作 > > 正文

对中材地质工程勘查研究院有限公司 开展安全许可现场核查

日期:2017-05-25 15:02:53编辑作者:申搏
按照地质勘探企业安全生产许可规定,市安全监管局于1月16日,对中材地质工程勘查研究院有限公司进行了安全许可现场核查,并提出了具体整改要求。
中材地质工程勘查研究院有限公司为首次申请,申请许可范围为地质钻探。我处依据《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》及中华人民共和国安全生产法,对该企业安全生产条件进行了核查,重点审核了企业相关证照、安全生产责任制、安全管理制度、安全教育培训、工伤保险缴纳、施工项目安全管理、应急预案等申报材料与企业实际、法律法规的符合性。通过核查,发现该企业存在安全生产情况说明不清晰;安全生产责任制、安全生产规章制度不具体,缺乏针对性、可操作性;工伤保险缴费证明缺少相关证明;特种作业台账与操作规程不符等问题。对此,我处对该企业下达了执法文书,责令企业限期整改。
最后,马存金处长针对核查情况强调:一是企业要对核查中提出的问题高度重视,认真整改,并形成正式的整改报告,上报我局。二是要将施工项目作为企业安全管理的重点,针对企业施工作业项目均在外地且分散的实际情况,研究提出加强企业施工项目安全管理措施。三是要以许可为契机,进一步健全企业安全管理体制机制,明确安全责任,完善安全规章制度,并要落到实处。
下一步,我处将跟踪督促该企业做好整改工作,并严格按照标准进行复核,确保许可质量。

相关文章

市安全监管局倒排工期加快推进危险化学品集中管理体系项目立项工作

为落实12月30日集中管理体系立项工作推进会会议精神,加快推进北京市危险化学品集中管理体系信息化项目立项工作,近期市安全监管局组织项目 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

严格审查标准,严把危险化学品生产企业准入关

2017年1月13日,为严格做好危险化学品生产企业安全生产许可证核发工作,市安全监管局、经济技术开发区安全监管局及有关专家组成审查组,对 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

李东洲副局长参加东方石化公司停产装置拆除安全管理方案评审会

为进一步督促北京东方石化公司做好停产装置拆除工作,1月12日下午,李东洲副局长参加了中石化燕山分公司在我局五楼应急指挥中心组织召开的 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/gjhz/201705/2543.html

市安全监管局对两家瓶装工业气体生产经营单位开展执法检查工作

1月9日至10日,市安全监管局联合区安全监管局组成检查组,对危险化学品生产经营单位开展执法检查工作。检查组检查了海淀区北京市海科元昌实 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

杰成副局长到平谷区检查尾矿库并与吴小杰副区长座谈尾矿库销库工作

为推进本市尾矿库销库工作,2017年1月17日,杰成副局长带队到平谷区抽查了靠山集尾矿库、黑水湾尾矿库、晏庄金矿老尾矿库、晏庄新尾矿 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>