首页 > 国际合作 > > 正文

市安全监管局对两家瓶装工业气体生产经营单位开展执法检查工作

日期:2017-05-25 15:01:20编辑作者:申搏
1月9日至10日,市安全监管局联合区安全监管局组成检查组,对危险化学品生产经营单位开展执法检查工作。
检查组检查了海淀区北京市海科元昌实用气体有限责任公司(经营企业)和房山区北京环宇京辉京城气体科技有限公司(生产企业)两家瓶装工业气体生产经营企业,检查重点针对安全管理人员培训、安全设备设施管理、危险化学品储存、气瓶流向管理等内容。
检查发现北京环宇京辉京城气体科技有限公司,按要求配备了安全管理人员,有注册安全工程师从事安全管理工作;氢气生产设备采用自动化控制系统,安全仪表系统正常运行;硝酸铵日最大使用量5.6吨,现场储存硝酸铵约2.5吨;气瓶流向台账留存三年,气瓶流向明确。北京市海科元昌实用气体有限责任公司存在未经许可擅自销售氢气、一氧化碳气体;危险化学品经营现场与评价报告内容不符;气瓶流向管理台账记录不规范等问题。
针对北京市海科元昌实用气体有限责任公司检查发现的问题,执法人员下发了整改指令书要求企业限期进行整改,并提出了三项工作要求:一是规范经营。企业要严格按照许可范围从事危险化学品经营活动,杜绝超范围经营危险化学品现象;二是规范流向。规范气瓶流向管理台账,对购买单位、购买人、购买时间、购买数量、气瓶编号进行详细登记,做到气瓶流向的可追溯;三是规范储存。危险化学品要严格按照安全评价报告中的品种和限量进行储存,杜绝超范围、超量储存现象。
检查组将对检查中发现的安全隐患依法进行查处。
 

相关文章

市安全监管局赴北京大学调研实验室安全管理信息化系统建设工作

1月12日下午,市教委王定东委员带队,市安全监管局会同市教委后勤处、信息中心组成调研组,赴北京大学调研实验室安全管理信息化系统建设工 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

市安全监管局倒排工期加快推进危险化学品集中管理体系项目立项工作

为落实12月30日集中管理体系立项工作推进会会议精神,加快推进北京市危险化学品集中管理体系信息化项目立项工作,近期市安全监管局组织项目 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

李东洲副局长参加东方石化公司停产装置拆除安全管理方案评审会

为进一步督促北京东方石化公司做好停产装置拆除工作,1月12日下午,李东洲副局长参加了中石化燕山分公司在我局五楼应急指挥中心组织召开的 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.yulesite.com/gjhz/201705/2543.html

市安全监管局对两家瓶装工业气体生产经营单位开展执法检查工作

1月9日至10日,市安全监管局联合区安全监管局组成检查组,对危险化学品生产经营单位开展执法检查工作。检查组检查了海淀区北京市海科元昌实 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

新版专职安全员移动检查系统上线

2016年,信息中心严格贯彻落实树森局长专题会要求,在卞杰成副局长的亲自指导下,针对前期执法系统推广问题,会同执法总队深入研究专职安全 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>